10 Rezepte mit Magerquark: leckere und gesunde Varianten
Wir haben dir unsere 10 besten Rezepte mit Magerquark für gesunde und dabei leckere Torten und Kuchen zusammengetragen, mit denen du deine Quarkdiät ergänzen- oder ganz unabhängig davon gesunde und dabei leckere Naschereien zubereiten kannst.
- Vanille-Mango Cheesecake mit Magerquark
- Walnuss-Karotten-Kuchen mit Quark
- Butterkeks-Cheesecake Rezept
- Käsekuchen-Auflauf mit Magerquark und Flavour
- Mohn-Zitronen-Schnitten
- Rhabarber Kuchen mit Quark
- Vanilla Cheesecake-Rezept
- Coconut Cheesecake mit Magerquark oder Frischkäse
- Beeren-Cheesecake mit Erdnussbutter-Streuseln und Quark
- Baked Chocolate Mousse mit Protein und Quark
Rezept 1: Vanille-Mango Cheesecake
Ein leckerer Käsekuchen mit Magerquark, Joghurt, Frischkäse und unserem Royal Flavour für den Extrakick Geschmack.
Zutaten:
- 300 g Alpro Mango Joghurt
- 250 g Magerquark
- 175 g Frischkäse (min. 7% Fett)
- 25 g Käsekuchenhilfe oder Puddingpulver
- 10 g WPC-80 Vanille
- Etwas geriebene Zitronenschale
- Prise Salz
- Royal Flavour nach Wahl
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. In einer 20 cm-Springform ca. 45 Minuten bei 160 Grad backen. Weitere 15 Minuten im geschlossenen Ofen lassen
In eine kleine Springform (20cm) geben und bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen. Noch 10-15 Minuten im geschlossenen Ofen lassen, dann abkühlen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Nährwerte:
Der ganze Kuchen hat ca. 750 kcal und 64 g Protein.
Rezept 2: Walnuss-Karotten-Kuchen
Den Walnuss-Karottenkuchen solltest du unbedingt probieren. Neben wirklich guten Nährwerten bringt er auch einen fantastischen Geschmack mit.
Zutaten:
- 2 große Karotten (ca. 220g)
- 1 großes Ei
- 175 g Quark
- 30 g Dinkel-Vollkornmehl
- 20 g Weichweizengrieß (alternativ mehr Mehl)
- 40 g Proteinpulver Fantastic Protein
- 30 g gehackte Walnüsse
- 4 g Backpulver
- Spritzer Zitronensaft
- Prise Salz, Zimt
- 7 g Royal Flavour Honig-Keks
Zubereitung:
Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Karottenraspeln mit dem Ei und dem Quark vermengen.
Karotten schälen, fein raspeln und mit dem Quark und dem Ei vermengen. Die trockenen Zutaten separat vermischen, dann dazu geben und alles nach Geschmack süßen/ abschmecken. Die Walnüsse unterrühren und den Teig in eine kleine Kastenform füllen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und dann noch einige Minuten im Ofen stehen lassen. Anschließend am besten noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und dann genießen!
Nährwerte:
Der ganze Kuchen hat ca. 810 kcal und 70g Protein.
Rezept 3: Butterkeks-Cheesecake
Wem der Butterkeks-Geschmack in unserem Flavour oder Protein gefällt, der wird den Butterkeks-Cheesecake lieben, der neben unseren Produkten auch reichlich Magerquark und Joghurt enthält.
Zutaten:
- 100 g Frischkäse (min. 7% Fett)
- 250 g Alpro Mandel Joghurt
- 120 g Alpro Dessert Karamell (oder mehr Mandel Joghurt)
- 200 g Magerquark
- 25 g Puddingpulver Karamell/ Vanille
- 20 g Fantastic Protein Butterkeks
- 1 Scoop (5 g) Royal Flavour Butterkeks
- 1/3 Flässchen Butter-Vanille Backaroma
- Prise Salz
- optional: 20 g Mini Butterkekse
Zubereitung:
Alle Zutaten (ausgenommen die optionalen Butterkekse) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse kosten und nach Belieben nachsüßen. 10 g Butterkekse in den Teig bröseln und alles in eine kleine 20 cm-Springform geben. Wenn du die Butterkekse für das Rezept benutzt, jetzt mit den restlichen Butterkeksen belegen. Bei 160 Grad etwa 55 Minuten backen. Nach dem ausschalten weitere 10 Minuten im Ofen stehen lassen.
Nährwerte:
Der ganze Kuchen hat 740 kcal und 64g Protein.
Rezept 4: Käsekuchen-Auflauf
Lecker und cremig – der Käsekuchen-Auflauf eignet sich hervorragend als kalorienarme Süßigkeit zwischendurch und ist zum Löffeln und Schlemmen gedacht.
Zutaten:
- 150 g Alpro Skyr Style (normaler Skyr funktioniert auch, wird aber etwas weniger cremig)
- 200 g 20%iger Quark oder Magerquark
- 15 g Vanille-Puddingpulver
- 1/2 TL Zitronensaft
- Prise Salz, Zitronenschale
- 1-2 Scoop (5-10 g) Royal Flavour Vanille-Käsekuchen
- 30 g zuckerreduzierte Marmelade
- eine Handvoll Heidelbeeren
Zubereitung:
Die Heidelbeeren mit der Marmelade vermengen und auf den Boden einer kleinen Auflaufform/ofenfesten Schale geben. Alle anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, mit Süße etc. abschmecken, auf die Beeren geben und alles bei 160 Grad Ober/Unterhitze 25-35 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und mindestens ein paar Stunden- am besten aber über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte:
Die ganze Portion hat 425 kcal und 30 g Protein.
Rezept 5: Mohn-Zitronen-Schnitten
Leckere Mohn-Zitronen-Schnitten, die Kaffeetrinken zur gemütlichen Schlemmerzeit werden lassen, ohne dabei zu sehr zu sündigen.
Zutaten:
- 150 g Naturjoghurt 1,5%
- 100 g Magerquark
- 30 g Kokosmehl
- 25 g Dinkel-Vollkornmehl
- 25 g Vanille-Proteinpulver
- 7 g Vanille-Puddingpulver (hier eignet sich unser Fantastic Protein)
- 10 g Butter/ Kokosöl
- 1/2 TL Zitronenschale
- 1/2 Fläschen Butter-Vanille-Aroma
- 5 g Backpulver
- Prise Salz
- 40 g Erythrit
- 30 g gemahlener Mohn
- 60 g Apfelmark
- Royal Flavour in den Sorten Vanille und Zitronenkuchen
Zubereitung:
Den Mohn mit dem Apfelmark verrühren. In einer anderen Schüssel alle andere Zutaten, bis auf das Royal Flavour, zu einem glatten Teig verrühren. 2-3 gut gehäufte Esslöffel von dem Teig aus der zweiten Schüssel unter die Mohnmasse rühren. Zum restlichen Teig einen Scoop (5 g) Royal Flavour Zitronenkuchen geben, zu der Mohnmasse einen halben Scoop (2,5 g) Royal Flavour Vanille. Eine kleine Auflauf- oder Kastenform mit Backpapier auslegen, etwa 2/3 des Teigs hinein geben, darauf die Mohnschicht verteilen und mit dem restlichen Teig abschließen. Bei 175 Grad 30 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Kuchen weitere 10-15 Minuten drin stehen lassen. Anschließend über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte:
Der ganze Kuchen hat ca. 800 kcal und 60 g Protein.
Rezept 6: Rhabarber Kuchen
Zutaten:
- 2 Eier
- 40 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 60 g Quark
- 10 g weiche Butter/ Kokosöl
- 30 g Fantastic Protein Butterkeks
- 15 g Mandelmehl (oder 20g mehr Mehl)
- 1-2 Stangen Rhabarber
- 1/2 mittlere Zucchini oder 1/2 Apfel
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz & Royal Flavour Butterkeks und Vanille-Rhabarber (oder nach Belieben aus über 80 Geschmacksrichtungen wählen)
- 2 EL feiner Erythrit oder Zucker
- Schluck Milch nach Bedarf
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb, Butter und Quark verrühren. Mehl, Mandelmehl, Proteinpulver, Royal Flavour, Backpulver und Prise Salz vermischen und dazu geben. Falls nötig noch einen kleinen Schluck Milch dazu geben. Die Zucchini schälen, fein raspeln, ausdrücken und unter den Teig rühren. Den Teig in eine kleine Springform (20 cm) geben. Rhabarber schälen, klein schneiden, über den Boden streuen und etwas eindrücken. Wenn ihr mögt noch mit etwas Erythrit und Zimt bestreuen. Bei 180 Grad 10-15 Minuten im Backofen lassen.
In der Zeit das Eiklar mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen und währenddessen den Erythrit einrieseln lassen. Der Eischnee sollte am Ende schön glänzen. Eischnee auf den Kuchen geben und nochmals bei 160 Grad 10-15 Minuten backen, sodass der Baiser eine schöne Farbe bekommt.
Nährwerte:
Der ganze Kuchen hat 660 kcal und 60 g Protein.
Rezept 7: Vanilla Cheesecake
Vanille Cheesecake mit Oatmeal-Swirl getoppt und einer Apfelmusschicht ... unbedingt probieren!
Rezept und Zutaten:
35 g zarte Haferflocken mit ca. 120 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 5-10 Minuten stehen lassen. 10 g (Butterkeks) Whey Protein, eine Prise Salz, Zimt und Royal Flavour Butterkeks unterrühren.
Cheesecake:
- 400 g Alpro Skyr Style
- 200 g Magerquark
- 150 g Frischkäse (min. 7% Fett)
- 30 g Vanille-Puddingpulver
- 15 g Vanille-Whey
- Prise Salz, etwas Zitronenabrieb
- Süße nach Geschmack (hier Royal Flavour Vanillepudding und Butter-Vanille-Backaroma)
Zubereitung:
Ihr müsst alles glatt rühren, abschmecken (sollte etwas zu süß sein) und ca. 1/3 davon in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Springform (19 cm) geben. Ein paar Löffel Oatmeal darauf klecksen, etwas „verswirlen“ und das Ganze wiederholen bis Teig und Oatmeal leer sind. Bei 160 Grad Ober/Unterhitze ca. 65 Minuten backen, noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen und abkühlen lassen.
Apfelmusschicht:
- 120 g Apfelmark mit einem EL Zitronensaft, etwas Zimt und Süße nach Geschmack in der Mikrowelle erwärmen.
- 12 g Sofortgelatine-Pulver einrühren und auf den Kuchen gießen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag genießen.
Nährwerte:
Der ganze Kuchen hat ca. 980 kcal und 81g Protein.
Rezept 8: Coconut Cheesecake
Kokosnuss und Beeren – wer das mag, liebt dieses Rezept hier.
Zutaten:
- 400 g Alpro Skyr Style (Wichtig, mit normalem Skyr wird es nicht so cremig!)
- 100 g Alpro Dessert Vanille
- 150 g Frischkäse (min. 7% Fett)
- 250 g Magerquark
- 32 g Vanille-Puddingpulver
- 10 g Kokosmehl
- 2 Scoop (10 g) Royal Flavour „Little White Ball“
- 1/2 Flässchen Butter-Vanille-Aroma
- Prise Salz
- etwas Zitronenabrieb
Zubereitung:
Du musst alle nassen Zutaten glatt rühren, die trockenen Zutaten vermengen und dazu geben. Abschmecken, ob der Teig süß genug ist und ihn dann in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) geben. Optional mit Beeren, Kokosraspeln etc. dekorieren und bei 160 Grad etwa 65 Minuten backen. Noch 10-15 Minuten im Ofen stehen lassen, dann heraus nehmen, abkühlen lassen und einige Stunden/über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte:
Der ganze Kuchen hat ca. 900 kcal und 75g Protein.
Rezept 9: Beeren-Cheesecake mit Erdnussbutter-Streuseln
Rezept und Zutaten:
- 400 g Alpro Skyr Style
- 150 g Frischkäse (min. 7% Fett)
- 200 g Magerquark
- 32 g Erdbeer Puddingpulver
- 10 g (Himbeer) Whey (Alternativ das Puddingpulver auf 40g aufrunden)
- Prise Salz, etwas Zitronenabrieb
- Süße & Aromen nach Geschmack, hier 2 Scoop (10 g) Royal Flavour Himbeer-Joghurt, Butter-Vanille-Aroma und etwas Erythrit.
Alles zu einem glatten Teig verrühren und in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Springform geben (20 cm).
Für die Streusel:
- 100 g Apfelmus
- 10 g Erdnussmus
- 15 g PB2 (entöltes Erdnussmehl)
- 10 g Mandelmehl (Kokosmehl geht auch)
- 15 g Fantastic Protein Butterkeks
- 1/2 TL Backpulver
- Prise Salz
- Süße & Aromen nach Geschmack (hier Royal Flavour Butterkeks)
Zubereitung:
Gut verrühren, auf den Cheesecake klecksen und optional noch ein paar Himbeeren darüber verteilen. Bei 160 Grad Ober/Unterhitze ca. 65-70 Minuten backen. Noch kurz im Ofen lassen, dann rausnehmen, abkühlen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag genießen.
Nährwerte:
Der ganze Cheesecake hat ca. 1050 kcal und 95 g Protein.
Rezept 10: Baked Chocolate Mousse
Zutaten:
- 1 Banane (ca. 110 g)
- 1 Ei (getrennt)
- 100 g Quark
- 7 g Backkakao
- 1 gestr. TL Backpulver
- 25 g Schoko Proteinpulver (Fantastic Protein = Whey + Casein Mix)
- 10 g Schoko Puddingpulver
- 5 g (Vollkorn)Mehl
- Prise Salz
- Royal Flavour Rumkugel (oder nach Wahl)
Zubereitung:
Eigelb, Banane, Quark, Kakao, Backpulver und Salz pürieren. Proteinpulver, Mehl, Puddingpulver vermischen, zu dem Teig geben und alles nach Geschmack süßen. Das Eiklar steif schlagen, unterheben, alles in eine kleine Auflaufform geben und bei 190 Grad Ober/Unterhitze ca 20-30 Minuten backen. Heidelbeeren und Schokodrops unterheben. Am besten noch warm genießen, sonst fällt es zusammen.
Nährwerte:
Die ganze Portion hat ca. 450 kcal und 35 g Protein.