Das WPC-80L basiert auf unserem WPC-80. Der Milchzucker ist in diesem Whey Protein bereits aufgespalten, sodass es vollständig laktosefrei ist.
Merkmale
- Bietet alle Eigenschaften des WPC-80
- Ist zusätzlich laktosefrei.
- Geeignet für Sportler mit einer Laktoseintoleranz.
- Vegetarisch: Aus mikrobiologischen Lab gewonnen.
Nicht nur mit Laktase, sondern laktosefrei!
Einige Whey-Proteine enthalten Laktase, um Verdauungsprobleme, die durch eine Milchzuckerunverträglichkeit entstehen, zu reduzieren. Allerdings ist in diesen Proteinen weiterhin Milchzucker enthalten, und dem Proteinpulver wird lediglich die Zutat Laktase hinzugefügt. Sobald ein solches Getränk gemixt wird, beginnt die enthaltene Laktase, den Milchzucker zu spalten. Dieser Prozess kann jedoch mehrere Stunden dauern. Der Proteindrink wird in der Regel gleich nach dem Mixen konsumiert, also bevor der Milchzucker vollständig gespalten ist.
Das WPC-80L bietet hier eine bessere Lösung. Es handelt sich dabei nicht um Whey-Protein plus Laktase, sondern um ein vollständig laktosefreies Proteinpulver. Der Milchzucker wurde bereits während des Herstellungsprozesses vollständig aufgespalten. Selbst laktoseintolerante Sportler können das WPC-80L problemlos konsumieren.
Wir entwickeln unsere Supps nicht halbherzig, deswegen ist es mir wichtig, unseren Kunden ein besonders hochwertiges laktosefreies Whey Protein anzubieten - eben kein einfaches Whey + Laktase, wie es von anderen Marken angeboten wird, sondern ein Whey, welches keinerlei Laktose enthält.
Andre Voigt
Geschäftsführer und Produktentwicklung
WPC-80L
Das WPC-80 sowie das WPC-80L enthalten die gleichen Ausgangsrohstoffe. Abgesehen vom Laktosegehalt sind beide Proteine weitgehend identisch. Herstellungsverfahren, Nährwerte, Löslichkeit, Aminosäurebilanz und Proteinfraktionen liegen auf dem gleichen Niveau.
Geschmacklich liegen das WPC-80 und das WPC-80L nahe bei einander. Die neutralen Versionen schmecken identisch. Die beiden Sorten WPC-80L Schoko und Vanille wurden geschmacklich noch ein wenig optimiert.
Hinweis:
Die Laktase, die während des Produktionsprozesses den Milchzucker gespalten hat, bleibt weiterhin aktiv und kann z. B. Milchzucker der Milch spalten, wenn das WPC-80L in Kuhmilch zubereitet wird.
Der Milchzucker ist im WPC-80L aufgespalten. Dieser Zucker ist weiterhin im Protein enthalten. Statt Milchzucker enthält das WPC-80L nun Einfachzucker. Das bedeutet, der Milchzucker wurde zwar gespalten, aber nicht herausgefiltert (kein Zero Carb).
Zusatzstoffe
Auch beim WPC-80L verfolgen wir unser Ziel, auf Zusatzstoffe zu verzichten, so konsequent wie möglich. Es sind nur ca. 1% Zusatzstoffe enthalten.
- Sonnenblumenlecithin für gute Löslichkeit.
- Begrenzte Menge Aroma.
- Begrenzte Menge Sucralose.
- Laktase
Nachfolgend seht ihr die Zusammensetzung am Beispiel Schoko Geschmack.
WPC-80L umweltfreundlich in Papier verpackt
Das WPC-80L bieten wir euch in einer besonders umweltfreundlichen Papiertüte an.
- 100% Papier = 100% plastikfrei
mehr dazu
Beachtet bitte das reduzierte MHD von einem Jahr ab Produktion. Wenn ihr das Protein nach Erhalt in eine luftlichte Dose umfüllt, erhöht sich das MHD um ein zusätzliches Jahr. Zu diesem Zweck bieten wir Leerdosen für 1kg Protein an, welche ihr mehrfach wieder verwenden könnt.
Direkt vom Hersteller kaufen und Geld sparen
Die Rohstoffe kaufen wir aus erster Hand vom Rohstoffhersteller, produzieren daraus das WPC-80L und bieten es Sportlern ohne weiteren Zwischenhandel hier im Shop direkt an. Aus diesem Grund ist unser hochwertiges laktosefreie Whey für euch so preisgünstig.