Laboranalyse: S.U. WPI-90, neutral

Analyse vom: 
11.09.2018

Analyse Aminosäurespektrum

Aminosäure (Protein) Gehalt Deklaration: 89,0%
Analyseergebnis: 92,18 %

Prüfung des Aminosäurespektrums auf Glycin-Manipulation

Analyseergebnis
Der Glycinwert ist nicht erhöht, weist mit 1,57% (pro 100g Aminos) eine typische Konzentration von Whey-Protein auf und ist mit der Angabe auf der WPI-90 Verpackung (1,4%) fast identisch. Die geringe Abweichung ist auf natürliche Schwankungen des Proteinrohstoffs zurückzuführen. Bei einer Veränderung des natürlichen Whey-Aminosäureprofils sind oft Werte zwischen 10% und 20% Glycin anzutreffen, um z.B. Produktionskosten zu senken, da Glycin eine äußerst billige Aminosäure ist.

Prüfung des Aminosäurespektrums mit einer Whey-Protein-Aminosäurebilanz
Analyseergebnis
Das analysierte Aminosäurespektrum weist ein typisches Whey-Aminosäureprofil auf. Ohne Zweifel handelt es sich hierbei um ein reines Whey-Protein mit einem Aminosäuregehalt (Proteingehalt) von 89% oder mehr.

Der analysierte Aminosäuregehalt (=Proteingehalt) in Höhe von 92,18% von weicht von der Deklaration (89,0%) etwas ab. Es wurde in der Analyse praktisch mehr gefunden als deklariert. Solche Schwankungen (nach oben und unten) sind bei Naturprodukten normal. Analytisch bedingte Abweichungen von (+) (-) 5% sind bei Laboranalysen von gebundenen Aminos ebenfalls möglich. Keine Analyse ist 100% genau.

Das WPI-90 wurde in einem anderem Labor mittels Stickstoffbestimmung ebenfalls analysiert. Dies ist die Standard-Analyse zur Proteinbestimmung, jedoch weniger genau als die Aminosäure-Analyse, da bei der Stickstoffbestimmung der Proteingehalt mittels eines Faktors berechnet wird. Bei der Aminosäureanalyse wird jede einzelne Aminosäure analysiert. Bei diesem zweiten Prüfverfahren wurden 88% Proteingehalt gefunden. Dieses Ergebnis beweist die Qualität ebenfalls.

Fazit
Die Analyse das S.U. WPI-90 ist mit den Angaben auf der Verpackung identisch und weist ein typisches Aminosäureprofil von Whey-Protein auf.