
Direkt vom Hersteller kaufen und Geld sparen. Die Rohstoffe des WPC-80 kaufen wir aus erster Hand vom Rohstoffhersteller, produzieren daraus das S.U. WPC-80 und bieten es Sportlern ohne weiteren Zwischenhandel hier im Shop direkt an. Aus diesem Grund ist das hochwertige Whey Protein für euch so preisgünstig.
Merkmale des S.U. WPC-80
- 80er Whey Protein Konzentrat
- hohe Anteile an BCAAs und EAAs
- enthält alle 7 Proteinfraktionen unverändert und vollständig
- instant, 100% löslich
- so wenig wie möglich Zusatzstoffe
- besondere Aromen für gute Nährwerte
- hergestellt durch Cross Flow Membranfiltration
- schonend verarbeitet, nicht denaturiert
- für Muskelaufbau, Bodybuilding, Fitness sowie eine gesunde Ernährung
- analysierte Qualität
grundlegende Eigenschaften
Das WPC 80 ist ein hochwertiges Whey Konzentrat zum Muskelaufbau mit einem Proteingehalt von 82% in Trockenmasse und 78% als Fertigprodukt (mit Aromen etwas weniger). Es ist ein Instant-Whey und löst sich im Handshaker zu 100% auf. Die 7 natürlichen Proteinfraktionen sind vollständig und unverändert erhalten. Auf Zusatzstoffe wurde verzichtet, soweit dies möglich ist. Die Aromen beeinflussen die Nährwerte nur gering, der hohe Proteingehalt bleibt erhalten, Kohlenhydrate und Fett erhöhen sich nicht wesentlich.
Der Körper kann dieses Whey Protein schnell resorbieren, da das WPC-80 100% schnell verfügbare Proteinbestandteile enthält. Es wird vor allem nach dem Krafttraining zur schnellen Proteinversorgung innerhalb des muskelaufbauenden Zeitfensters genutzt, kann aber auch tagsüber zum Muskelaufbau und im Rahmen einer gesunden Ernährung verwendet werden.
Ein reines Whey Konzentrat, wie das WPC-80, enthält hohe Anteile an BCAAs und EAAs und weist damit eine hohe biologische Wertigkeit auf. Die Rohstoffe und Fertigprodukte werden mehrfach analysiert, um die Qualität sicher zu stellen. Kauft euer Whey im Bodybuilding Depot, wenn ihr besonders hochwertige Qualität wünscht.
Ein solches Whey Konzentrat hat sich im Bodybuilding und Fitness-Sport als Standard durchgesetzt, da es das beste Preis-Leistungsverhältnis bietet.
Proteingehalt
Ein 80er Whey Konzentrat hat mind. 80% Proteingehalt in Trockenmasse. Im Endprodukt enthält das WPC-80 78% Protein in der neutralen Version. Bei den meisten Geschmacksrichtungen sinkt dieser etwas auf 75% bis 77%, wobei wir in der Entwicklung darauf achten, dass dieser so hoch wie möglich ausfällt. Nur die Schoko-Geschmacksrichtungen enthalten durch den Kakaoanteil 70% bis 75% Protein. Wir betonen, dass es sich um ein 80er Whey handelt nicht aus Kostengründen ein 75er oder 70er Rohstoff verwendet wird, erkennbar z.B. am Proteingehalt beim Vanille-Geschmack in Höhe von über 77%.
Das WPC-80 ist vielen US-Wheys in Sachen Nährwerte überlegen. Die Amerikaner geben ihre Nährwerte nur in Portion an. Rechnet man diese in 100g um, wie es in Europa üblich ist, erkennt man die wirkliche Qualität. Der Proteingehalt sinkt manchmal unter 70% und die Kohlenhydrate steigen auf über 10%. Wir haben uns dagegen für einen speziellen Rohstoff mit Top-Nährwerten entschieden.
Aromen
Der beste Proteinrohstoff nützt nicht viel, wenn seine Werte durch die Aromen erheblich verschlechtert werden. Aus diesen Grund verwenden wir nur ausgewählte, kompakte Aromen, welche die Nährwerte nur gering beeinflussen. Beispiel: Beim Geschmack Butterkeks sinkt der Proteingehalt von 78% (neutral) auf gerade mal 77,6% (!).
Jetzt könnte man denken, dass das WPC-80 geschmacklich nicht viel zu bieten hat. Genau das Gegenteil ist der Fall. Das WPC liegt geschmacklich auf einem Spitzen-Niveau. Wir bieten Aromen, welche andere Supp. Hersteller nicht oder kaum verwenden. Z.B. Bourbon-Vanille mit echten Vanille-Pigmenten - diesen perfekten Vanille-Geschmack erkennt man schon am Aussehen. Mit Schoko spezial haben wir ein außergewöhnliches schokoladiges Aroma. Butterkeks und Creme-Keks sind ebenfalls Highlights. Diese Premium-Aromen sind in der Herstellung teurer, daher kosten diese etwas mehr als normale Geschmacksrichtungen wie Cocos.
Zusatzstoffe
Wir möchten das WPC-80 so naturnah wie möglich anbieten, daher wurden Zusatzstoffe auf ein Minimum gesenkt. Das WPC 80 besteht aus 99,7% Whey Protein Konzentrat und 0,3% Sonnenblumenlecithin. Durch Lecithin aus Sonneblumenkernen wird das WPC-80 instantisiert und löst sich damit zu 100% auf. Lecithin ist gesundheitlich unbedenklich und wird vom Körper vollständig verwertet. In der neutralen Version sind keine weiteren Zusatzstoffe enthalten.
Das WPC 80 mit Geschmack enthält lediglich Aromen und Süßstoff. Einige fruchtige Sorten enthalten Zitronensäure. Die Schoko-Sorten enthalten Kakao. Auf alle anderen Zusatzstoffe verzichten wir konsequent.
- ohne Farbstoffe
- ohne Verdickungsmittel
- ohne Trennmittel
- ohne künstliche Vitamine
- ohne Aspartam
- ohne Natrium Cyclamat
- ohne Acesulfam-K
- ohne stark entölten Industrie-Kakao
- ohne Salz
- ohne Antioxidationsmittel
Süßstoff Sucralose
Angaben zum Sucralose-Gehalt der einzelnen Geschmacksrichtungen findet ihr unter der Registerkarte "Nährwerte". Wir haben uns bewußt für Sucralose entschieden, da es sich hierbei um einen sicheren Süßstoff handelt. Sucralose ist chemisch betrachtet mit Haushaltszucker verwandt, kann jedoch vom Körper nicht verwertet werden. Sucralose liefert demnach keine Kalorien. Sucralose gilt als unbedenklich. Die sichere Obergrenze liegt bei 15 mg Sucralose pro Kilogramm Körpergewicht. Es sollten daher nachfolgende Mengen an Sucralose täglich nicht überschritten werden.
Person mit 60 kg Körpergewicht: max. 900 mg Sucralose / Tag
Person mit 100 kg Körpergewicht: max 1500 mg Sucralose / Tag
Ein solcher Grenzwert wurde übrigens auch für Stevia festgelegt. Nur weil Stevia natürlich gewonnen wird, ist dieser Süßstoff nicht besser oder sicherer.
Laktose-Gehalt
Der Laktosegehalt liegt bei 4%, was für ein Whey Konzentrat relativ niedrig ist. Viele Sportler, die Laktose nur begrenzt vertragen, können das WPC-80 mit Wasser oder laktosefreier Milch trinken. Bei ausgeprägten Laktose-Unverträglichkeiten empfehlen wir das WPG-85 oder SPI-90.
Proteinfraktionen des WPC-80
Ein naturbelassenes Whey Protein Konzentrat, wie das WPC-80, besitzt immer ein komplettes Profil Proteinfraktionen (siehe Registerkarte "Nährwerte"):
- Beta Lactoglobulin
- Glycomacropeptide
- Alpha Lactalbumin
- Bovine serum albumin
- Immunoglobulin G
- Immunoglobulin A
- Lactoferrin
Wir machen keine Experimente mit den Proteinfraktionen, schon gar nicht um die Produktionskosten zu senken. Alpha Lactalbumin ist in der Supplement Industrie eine begehrte Proteinfraktion und wird aus manchen Whey-Protein-Rohstoffen entnommen, um in anderen, vor allem sehr teuren Produkten Verwendung zu finden. Übrig bleibt ein Whey Protein mit unvollständigen Proteinfraktionen. Diese Rohstoffe werden nicht entsorgt, sondern zur Produktion besonders günstiger Whey Proteine verwendet. Zum Muskelaufbau sind solche Eiweiße weniger gut geeignet als das S.U. WPC-80 mit vollständigen naturbelassenen Profil aller Proteinfraktionen. In unserem Shop können Bodybuilder und Fitness Sportler nur hochwertiges Whey Protein kaufen. Das ist für uns selbstverständlich.
Biologische Wertigkeit
Eine hohe biologische Wertigkeit besitzt ein Whey Konzentrat wie das WPC 80, wenn es hohe Gehalte an BCAAs und EAAs (essentielle Aminosäuren) aufweist, weil der Körper diese nicht selbst bilden kann und daher zum Muskelaufbau zwingend auf die Zufuhr von außen angewiesen ist. Fehlt bereits eine essentielle Aminosäure oder wurde eine solche Aminosäure vollständig verbraucht, weil sie nur gering vertreten war, stoppt an dieser Stelle der gesamte Muskelaufbau-Prozess. Das WPC-80 weist hohe BCAA-Gehalte von 22,9% sowie hohe EAA-Gehalte von 47,5% auf und ist damit zum Muskelaufbau bestens geeignet. Das WPC-80 hat eine biologische Wertigkeit von 104.
Preis
Wie ist es möglich ein qualitativ so hochwertiges Whey Protein so günstig anzubieten?
Ca. 98% aller Supp. Firmen haben keine eigenen Produktionsanlagen und müssen ihre Supps bei einem Lohnhersteller produzieren lassen. Dieser muß bezahlt werden und verdient an den Rohstoffen. Wir haben dagegen zwei eigene Produktionslinien und können damit günstiger produzieren. So wird auch das WPC-80 in unserer Firma auf eigenen Anlagen gefertigt. Außerdem kann so kein Know-How abfließen, wie z.B. bei einem Lohnhersteller, der insgesamt 100 Supp. Firmen beliefert. Probiert unsere Qualität, dann merkt ihr den Unterschied.
- wir kaufen die Rohstoffe direkt vom Rohstoffhersteller
- die Produktion erfolgt anschließend auf eigenen Anlagen
- wir verkaufen direkt an Kunden
- ohne Zwischenhändler
- ohne Lohnabfüller
- ohne Gebietsvertreter
- ohne Großhändler
- ohne Einzelhändler / Studio
Außerdem investieren viele Firmen Unsummen in Werbung und Sponsoring vor allem in sozialen Kanälen. Diese Kosten werden auf die Preise umgelegt.
Ihr könnt bei uns besonders günstig einkaufen. Günstig heißt für uns jedoch nicht billigst. Wir wollen mit dem WPC-80 nicht das billigste Protein anbieten. Dazu müßten Qualitätsabstriche vorgenommen werden, was für uns nicht in Frage kommt. Ebenso ist für uns die Produktion in Deutschland nach geltenden Lebensmittelrecht selbstverständlich. Bei uns könnt ihr besonders hochwertige Protein-Qualität mit einem fantastischen Preis-Leistungs-Verhältnis kaufen - Made in Germany.
Der Support bleibt bei uns nicht auf der Strecke. In unserem Bodybuilding Forum leisten wir allgemeinen Support, aber auch speziell zum WPC 80. Vorteil für Kunden: Direkter Kontakt zum Hersteller. Informationen aus erster Hand. Die Möglichkeit neue Whey Proteine und andere Produkte selbst mitzugestalten.
Amino Spiking
Lange bevor dieses Thema in den sozialen Medien angesprochen wurde, haben wir es in unserem Forum thematisiert. Neben den Tricks mit den Proteinfraktionen findet heutzutage leider nicht selten die Aminosäure Glycin in verschiedenen Whey Proteinen ihren Einsatz. Manchmal wird diese geschickt mit Qualitätsversprechen in Szene gesetzt. Tatsache ist jedoch: Glycin ist als Rohstoff deutlich günstiger als Whey Protein Konzentrat. Es werden teilweise Mengen bis zu 20% Glycin manchen Whey Proteinen zugefügt. Damit sinkt natürlich der entsprechende Whey-Proteingehalt. Aus einem 80er Whey wird dann korrekt betrachtet ein 60er. Der Kunde merkt dies nicht, da auch Glycin eine Aminosäure ist und das 60er Protein somit wieder "aufgefüllt" wird - die Frage ist nur wie: nämlich mit einer nicht essentiellen Aminosäure, die der Körper in einer solch hohen Konzentration nicht benötigt. Also bleibts doch ein 60er Whey Protein.
Außerdem belegt Glycin die gleichen Carrier wie BCAAs. Diese wird der Körper nur noch in verminderter Anzahl an die Rezeptoren transportieren, d.h. die Aufnahme an BCAAs sinkt im Körper. Dieser Zustand ist in Sachen Muskelaufbau massiv kontraproduktiv. Das nur noch 60%ige Whey Protein verliert damit zum Muskelaufbau noch weiter an ernährungsphysiologischen Nutzwert. Die biologische Wertigkeit sinkt gegenüber reinem Whey-Protein signifikant.
Derartige Experimente finden bei uns nicht statt. Wie bieten nur reines Whey Protein an. Selbstverständlich sind auch keine minderwertigen Pflanzenproteine enthalten, da diese die biologische Wertigkeit und damit den Nutzwert für Bodybuilder ebenfalls senken.
Kauft das S.U. WPC-80 wenn ihr pures Whey Protein in Spitzen-Qualität wünscht.
WPC 80 Megapack: 20 kg
Neben den handelsüblichen 2 kg Packungen bieten wir beim WPC-80 auch einen 20 kg Megapack an, welcher vor allem bei ernsthaft trainierenden Bodybuildern begehrt ist. Der Kilopreis liegt, abhängig vom aktuellen Rohstoff-Kurs, nur um die 10,- €. Wir können den Preis nur durch Arbeitskosteneinsparungen realisieren und nur beim Kauf der 20 kg Version gewähren. 10x 2 kg Packungen sind z.B. in der Produktion durch mehr Arbeitsschritte teurer. Der WPC-80 Megapack besteht aus einem 20 kg Sack und ist nur neutral erhältlich.
neutrales WPC-80
Für Sportler, welche möglichst auf Zusatzstoffe verzichten möchten, bieten wir eine Version ohne Geschmack an. Hier sind nur 0,3% Sonnenblumenlecihtin enthalten.
Außerdem eignet sich das neutrale WPC-80 für eine Ergänzung mit dem durch Supplement Union (S.U.) entwickelten Royal Flavour. Mit diesem Flavour habt ihr für das WPC-80 mehr als 60 fantastische Aromen zur Auswahl und damit eine große geschmackliche Abwechslung. Flavour kaufen
Kombinationsmöglichkeiten
Zum Muskelaufbau reicht das WPC-80 eigentlich völlig aus. Man benötigt keine weiteren Supplements, auch wenn mehrere oft empfohlen werden. Je nach Trainingsfortschritt, Ernährung und Trainingsziel können weitere Supps empfehlenswert sein, sie sind aber kein "MUß".
- Creatin: nach Protein ein sinnvolles Supp für eine zusätzliche Kraftsteigerung
- Bodybuilding Meal: für Hardgainer um Kalorien zuzuführen
- Kohlenhydrate: bei langen Trainingseinheiten oder sofort nach dem Training
- Aminosäuren: nur für besonders harte Trainingseinheiten
Geschmackrichtungen im Detail
neutral
- pures Whey Konzentrat
- enthält nur 0,3% Sojalecithin für beste Löslichkeit
- keine weiteren Zusatzstoffe
- höchster Proteingehalt von 78%
light Chocolate
- Schoko-Geschmack bei dem die Nährwerte klar im Vordergrund stehen
- der Geschmack kommt erst an zweiter Stelle
- schmeckt weniger stark schokoladig
- mit speziellen Natur-Kakao
- der Proteingehalt sinkt von 78,0% (neutral) auf immerhin noch 75,0%
pure Vanilla
- reiner Vanille-Geschmack mit guten Nährwerten
- kein natürliches Vanille-Aroma, kommt aber dem Bourbon-Vanille-Aroma nahe
- enthält seit Mai 2018 echte Vanille-Pigmente
- der Proteingehalt sinkt von 78,0% (neutral) auf respektable 77,1%
Nuß-Mix
- Haselnüsse kombiniert mit unserem feinen Natur-Kakao
- kompaktes Haselnuß-Aroma für bessere Nährwerte
- der Proteingehalt sinkt von 78,0% (neutral) auf immerhin noch 75,0%
Banane
- reiner Bananen-Geschmack
- schmeckt natürlich, nicht künstlich
- nach Nährwerten einer der besten Geschmacksrichtungen beim WPC-80
- der Proteingehalt sinkt von 78,0% (neutral) auf respektable 77,4%
Kirsche
- reiner Kirsche-Geschmack mit guten Nährwerten
- schmeckt natürlich, nicht künstlich
- der Proteingehalt sinkt von 78,0% (neutral) auf gute 76,8%
Erdbeere-Joghurt
- natürliches Erdbeere-Aroma
- verfeinert mit Joghurt
- der Proteingehalt sinkt von 78,0% (neutral) auf gute 76,7%
Butterkeks
- besonders aromatisch
- schmeckt wie Kekse
- ein Highlight in unserem Sortiment
- der Proteingehalt sinkt so gut wie nicht, 78,0% (neutral), 77,6% (Butterkeks)
Himbeere
- reiner Himbeere-Geschmack
- schmeckt natürlich nach Himbeere
- der Proteingehalt sinkt von 78,0% (neutral) auf gute 77,2% (Himbeere)
Cocos
- reiner Cocos-Geschmack
- spezielles Aroma für bessere Nährwerte
- Zusatzstoffe auf ein Minimum beschränkt (nur 0,8%)
- der Proteingehalt sinkt so gut wie nicht, 78,0% (neutral), 77,6% (Cocos)
Bacio
- Schoko-Mix ähnlich wie das ital. Kugeleis
- eine unserer besten Schoko-Geschmacksrichtungen
- der Proteingehalt sinkt von 78,0% (neutral) auf 72% (Bacio)
Premium Aromen
Die Premium-Aromen zeichnen sich durch einen besonderen Geschmack aus. Diese Geschmacksrichtungen enthalten mehr und teurere Aromen. Sie sind in der Herstellung teurer. Aus diesem Grund berechnen wir für diese Geschmacksrichtungen einen kleinen Aufpreis.
full Chocolate
- Premium Geschmack
- Schoko-Geschmack bei dem der Geschmack klar im Vordergrund stehen
- die Nährwerte kommen erst an zweiter Stelle
- schmeckt richtig kräftig schokoladig
- mit speziellen Natur-Kakao
- der Proteingehalt sinkt von 78,0% (neutral) auf 70,0%
Schoko spezial
- Premium Geschmack
- spezielles Schoko-Aroma
- schmeckt anders als "normaler" Schoko-Geschmack
- unser bester Schoko-Geschmack im Sortiment
- bessere Nährwerte als full Chocolate
- der Proteingehalt sinkt von 78,0% (neutral) auf 72,9%
natural Bourbon Vanilla
- Premium Geschmack
- natürlicher Vanille-Geschmack mit guten Nährwerten
- enthält natürliches Bourbon Vanille-Aroma mit echten Vanille-Pigmenten
- das Aroma stammt nur aus den besten Anbaugebieten - Reunion und Madagaskar
- mit Abstand teuerstes Aroma - egal - bester Vanille-Geschmack
- der Proteingehalt sinkt von 78,0% (neutral) auf noch gute 76,6%
- Kundenfeedbacks: bester Vanille-Geschmack den es gibt
Malaga
- Premium Geschmack
- enthält feinstes Malaga-Aroma
- bekannt als Eis
- der Proteingehalt sinkt kaum merklich von 78,0% (neutral) auf 77,3%
Creme Keks
- Premium Geschmack
- geschmacklich ähnlich wie die bekannten Kekse
- relativ intensiver Geschmack
- der Proteingehalt sinkt nur moderat von 78,0% (neutral) auf 75,5%
Spekulatius
- Premium Geschmack
- geschmacklich ähnlich wie Spekulatius-Kekse
- der Proteingehalt sinkt nur moderat von 78,0% (neutral) auf 75,9%
Bewertungen
Geschmack (Vanille): 10/10
Inhaltsstoffe: 10/10
Preis/Leistung: 10/10
Qualität: 10/10
Meine beste Erfahrung die ich Online in Sachen Supplemente je gemacht habe.
Kein überteuertes Hype Protein welches ich bisher hatte kommt an diese Preis Leistung.
Top Preis, super Geschmack, sehr gute Löslichkeit, nicht zu süß und lässt sich hervorragend auch in Wasser trinken, noch dazu stimmen die Werte und es wird auf Transparenz geachtet (Analyse)... Mein Nr1 Whey!
Kompliment an euch ihr seid spitze. :)
Kleine Anmerkung ich finde die Kekse auf der Packung sehen aus wie halbierte Zitronen, das könntet ihr vllt mal anpassen. :P
Was mir weiterhin gefällt ist, dass es Analysen zu einigen Produkten gibt, Transprarenz ist einer der wichtigsten Dinge in der Supplement Industrie, da wirklich viele bescheißen. Hier habe ich nicht das Gefühl und bestelle wirklich gerne, deshalb volle Sterne!
löst sich super auf.
Nur Portionslöffel fehlt mir.
Kann es nur jedem empfehlen und der Preis ist auch gut.
Top bin zufrieden.