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Maedelmischung-Basis

Maedelmischung Basis

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MADE IN GERMANY

Deutsches
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Produktbeschreibung
Nährwerte
Herstellung
Einnahme

Die Maedelmischung Basis ist eine Backmischung mit wenig Kohlenhydraten und Fetten, mit der ihr euch gesunde, leckere & saftige Brötchen und andere Backwaren zubereiten könnt, z.B.

  • Brötchen
  • Brot
  • Muffins
  • Pizzateig
  • Toast

"Basis" steht für unsere Standardrezeptur. Gewürze, Süßstoffe oder Aromen sind nicht enthalten.

Was ist die Maedelmischung?

Kohlenhydratreduzierte Backmischungen gibts haufenweise. Die Maedelmischung hebt sich von dieser Vielzahl qualitativ ab, indem besonders hochwertige Zutaten verwendet werden. Die Brötchen enthalten nicht nur wenig Carbs und wenig Fett, sondern sind proteinreich und gesund.

Als Hauptzutat verwenden wir unser Fantastic Protein, ein hochwertiges MKP. Kartoffelfasern, Dinkelkleie, Walnußmehl, Flohsamenschalen, Traubenkernmehl und Flohsamenschalenmehl sind weitere Bestandteile, aus denen der Körper einen echten ernährungsphysiologischen Nutzen zieht.

Es ist nicht die billigste Backmischung mit weniger Carbs (kann sie auch nicht sein), aber mit Sicherheit eine der hochwertigsten. Entwickelt wurde sie von unserer Partnerin Esther, welche anfänglich aus eigenem Interesse mit einer Brötchenmischung experimentierte. Später kam die Mischung in Ihrem Bekanntenkreis so gut an, daß auch wir darauf aufmerksam wurden und sie getestet haben. Schnell wurden wir uns einig, die Maedelmischung in größerer Menge zu produzieren und über unseren Shop einem breiteren Publikum anzubieten.

Backmischung verfeinern

 Die Maedelmischung kann mit weiteren Zutaten verfeinert werden.

  • mit Royal Flavour für süße Muffins 
  • mit Brotgewürz für herzhafte Anwendungen wie Brot
  • mit pikanten Gewürzen um Pizzateig eine spezielle Note zu geben

weitere Eigenschaften

  • kann eingefroren und aufgetaut werden
  • kann getoastet werden

Feedbacks

Wir wollen die Maedelmischung erweitern und künftig auch süße und herzhafte Versionen anbieten. In diesem Zusammenhang bitten wir euch um Bewertungen und Feedbacks. Danke. :-)

Maedelmischnung Basis
Nährwerte pro 100 g pro 37,5 g Portion
Brennwert

1181 kJ / 282 kcal

443 kJ / 106 kcal
Fett 6,2 g 2,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g 0,5 g
Kohlenhydrate 9,7 g 3,6 g
davon Zucker (Laktose) 1,9 g 0,7 g
Ballaststoffe 39,4 g 14,8 g
Eiweiß 28,0 g 10,5 g
Salz 2,9 g 1,1 g
Zutaten: Proteinpulver (Molkenprotein, Casein), Kartoffelfasern, Dinkelkleie (Gluten), Walnußmehl, Flohsamenschalen, Traubenkernmehl, Flohsamenschalenmehl, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke), Salz.

Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam, Cashewnüssen, Gerste, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnüssen, Macadamianüssen, Mandeln, Paranüssen, Pecannüssen, Pistazien, Queenslandnüssen enthalten.

Backmischung für Brot, Muffins, Pizzateig und weitere Backwaren.

Rohstoffherkunft

Die Zutaten beziehen wir weltweit, wobei die meisten Zutaten aus Europa stammen.

Herstellung

Die Maedelmischung wird in Wilkau-Haßlau (Sachsen) produziert.

Entwicklung

Unsere Partnerin Esther hat die Maedelmischung zunächst für sich privat entwickelt. Wir testeten das Produkt und machten ihr anschließend den Vorschlag, die Rezeptur auf unseren Anlagen in größerer Menge zu produzieren und über das Bodybuilding Depot® zu verkaufen.

Zubereitung im Backofen

Brot  |  Brötchen  |  Pizza

1.) Backofen auf 220°C vorheizen

2.) Maedelmischung (75g) sorgfältig mit Wasser vermengen: ca. 140-150ml

3.) entstandenen Teig kurz ruhen lassen

 

Für Brot  |  Brötchen

4.) aus dem Teig 2-4 Brötchen oder 1 Brot formen

5.) Backzeit Brot: ca. 80 Minuten  |  Brötchen: ca. 60-75 Minuten

 

Für Pizza

4.) aus dem Teig einen Pizzaboden formen/ flach drücken

5.) Boden (optional) 5-10 Min. vorbacken, belegen, 15-25 Minuten fertig backen


Zubereitung in der Mikrowelle

Toast  |  Biskuitboden  |  Muffins  |  Tassenkuchen

1.) Maedelmischung (75g) sorgfältig mit Wasser vermengen: ca. 150-160ml

2.) Teig in die gewünschte Form geben, Obacht: Form max. zur Hälfte befüllen

- bestenfalls Silikon- alternativ Kunststoffformen

- für Tassenkuchen auch Müslischalen/ Tassen geeignet!

3.) bei 900 Watt mikrowellieren

Toast: (recht-) eckige Form verwenden, Teig halbieren, 4-5 Minuten

Muffins: 6 (Silikon-) Muffinförmchen, 2:30 bis 3 Minuten
Biskuitboden: runde Form (Durchmesser 15cm), ca. 6:30 Minuten
Tassenkuchen: Tasse oder Müslischale, ca. 3-4 Minuten

Tipps

  • wenn der Teig sich nicht gut in die Form drücken lässt, füge 1-2 EL mehr Wasser hinzu
  • optimales Ergebnis: vom Rand bis zur Mitte hin gleichmäßig trocken und fluffig
  • gegebenenfalls in 30 Sekunden Etappen weiter mikrowellieren


generelle Tipps

Verfeinere die Backmischung nach deinem Geschmack.

  • Royal Flavour für süße Kreationen
  • Nüsse, Rosinen, Schokostücke oder herzhafte (Brot-) Gewürze
  • wälze Brot / Brötchen vor dem Backen in Müsli / Mohn / Seam / etc.
  • spare Zeit und Strom, indem du einen kleinen Vorrat bäckst und einfrierst
  • alle Versionen lassen sich problemlos aufbacken / toasten
Kategorie: BackmischungenHersteller: Bodybuilding Depot GmbHBeratung zum Produkt: Beratung mit Fachmann vereinbaren oder Telefon: 0375/677 988 0

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