Die Maedelmischung Macadamia Kokos unterscheidet sich zur Basisversion in 40% der Zutaten. Macadamianussmehl und Kokosnussmehl sind in üppigen Mengen enthalten, um ein besonderes Geschmackserlebnis zu bieten. Macadamia Kokos enthält ebenfalls nur wenig Kohlenhydrate und Fette und sogar etwas mehr Protein als die Basis. Die Backmischnung ist ebenfalls vielseitig einsetzbar
- Brötchen
- Brot
- Muffins
- Pizzateig
- Toast
und besitzt die gleichen Eigenschaften wie die Basis.
Beachtet die geringfügig andere Zubereitung.
Rohstoffherkunft
Die Zutaten beziehen wir weltweit, wobei die meisten Zutaten aus Europa stammen.
Herstellung
Die Maedelmischung wird in Wilkau-Haßlau (Sachsen) produziert.
Entwicklung
Unsere Partnerin Esther hat die Maedelmischung Macadamia-Kokos entwickelt. Wir testeten die Backmischung und nahmen sie anschließend in unser Sortiment auf.
Zubereitung im Backofen
Brot | Brötchen | Pizza
1.) Backofen auf 220°C vorheizen
2.) Maedelmischung (75g) sorgfältig mit Wasser vermengen: ca. 180-190ml
3.) entstandenen Teig kurz ruhen lassen
Für Brot | Brötchen
4.) aus dem Teig 2-4 Brötchen oder 1 Brot formen
5.) Backzeit Brot: ca. 80 Minuten | Brötchen: ca. 60-75 Minuten
Für Pizza
4.) aus dem Teig einen Pizzaboden formen/ flach drücken
5.) Boden (optional) 5-10 Min. vorbacken, belegen, 15-25 Minuten fertig backen
Zubereitung in der Mikrowelle
Toast | Biskuitboden | Muffins | Tassenkuchen
1.) Maedelmischung (75g) sorgfältig mit Wasser vermengen: ca. 180-190ml
2.) Teig in die gewünschte Form geben, Obacht: Form max. zur Hälfte befüllen
- bestenfalls Silikon- alternativ Kunststoffformen
- für Tassenkuchen auch Müslischalen/ Tassen geeignet!
3.) bei 900 Watt mikrowellieren
- Toast: (recht-) eckige Form verwenden, Teig halbieren, 4:30 bis 5:30 Minuten
- Muffins: 6 (Silikon-) Muffinförmchen, 3 bis 3:30 Minuten
- Biskuitboden: runde Form (Durchmesser 15cm), ca. 7 Minuten
- Tassenkuchen: Tasse oder Müslischale, ca. 3:50-4:50 Minuten
Tipps
- wenn der Teig sich nicht gut in die Form drücken lässt, füge 1-2 EL mehr Wasser hinzu
- optimales Ergebnis: vom Rand bis zur Mitte hin gleichmäßig trocken und fluffig
- gegebenenfalls in 30 Sekunden Etappen weiter mikrowellieren
generelle Tipps
Verfeinere die Backmischung nach deinem Geschmack.
- Royal Flavour für süße Kreationen
- Nüsse, Rosinen, Schokostücke oder herzhafte (Brot-) Gewürze
- wälze Brot / Brötchen vor dem Backen in Müsli / Mohn / Seam / etc.
- spare Zeit und Strom, indem du einen kleinen Vorrat bäckst und einfrierst
- alle Versionen lassen sich problemlos aufbacken / toasten