Laboranalyse: S.U. WPI-90

Analyse vom: 
22.05.2019

Analyse Aminosäurespektrum

Aminosäure (Protein) Gehalt Deklaration: 89%
Analyseergebnis: 94,1 %

Prüfung des Aminosäurespektrums auf Glycin-Manipulation
Analyseergebnis
Der Glycinwert ist nicht erhöht, weist mit 1,65% (pro 100g Aminos) eine typische Konzentration von Whey-Protein auf und ist mit der Angabe auf der WPI-90 Verpackung (1,4%) fast identisch. Bei einer Veränderung des natürlichen Whey-Aminosäureprofils sind oft Werte zwischen 10% und 20% Glycin anzutreffen, um z.B. Produktionskosten zu senken, weil Glycin eine äußerst billige Aminosäure ist.

Prüfung des Aminosäurespektrums mit einer Whey-Protein-Aminosäurebilanz
Analyseergebnis
Das analysierte Aminosäurespektrum weist ein typisches Whey-Aminosäureprofil auf. Ohne Zweifel handelt es sich hierbei um ein reines Whey-Protein mit einem Aminosäuregehalt (Proteingehalt) von mind. 89%.

Der analysierte Aminosäuregehalt (=Proteingehalt) in Höhe von 94,1% weicht von der Deklaration (89%) etwas ab. Es wurden in der Analyse mehr Aminos gefunden, als deklariert sind. Das Wort "Rohstoffschwankung" wird gerne verwendet, wenn in der Analyse zu wenig gefunden wurde. Hier ist genau das Gegenteil der Fall. Rohstoffschwankungen und tech. bedingte Abweichungen in der Analyse gibts nach oben und unten des Referenzwertes.

Betrachtet man das Analyseergebnis der einzelnen Aminos und vergleicht diese mit der Referenz in der Deklaration, stellt man bei einigen Aminos geringfügige Abweichungen nach oben und unten fest. Auch diese Abweichungen sind auf natürliche Rohstoffschwankungen zurück zu führen, sowie tech. Abweichungen in der Analyse. 

Fazit
Die Analyse des S.U. WPI-90 neutral ist, gesamt betrachtet, mit den Angaben auf der Verpackung identisch und weist ein typisches Aminosäureprofil von Whey-Protein auf. Diese neutrale Version wird auch als Rohstoff für die Varianten mit Geschmack eingesetzt. Daher kann man das Ergebnis auch auf das geflavourte WPI-90 übertragen.